注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GREEN 格林

先做人,后做博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★ 不要因为看不见太阳而哭泣,泪水会使你 再错过星星。 ★★ 不要尝试以假话挑战博主的涵养。 ★★★ 不要尝试以28以下的年轻叫板一个男人 的成熟。

沉 默 的 母 爱 【原创】  

2007-07-12 22:34:03|  分类: 情生意动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”

 ——林肯 (美国第12任总统) 

 

 

(朗诵: yellowswan)

 

         有人说,多言是女人的本性;我说,默默无言也是女人的伟大。

        记得中学时代,我沉迷于城市的夜晚,经常与同学、朋友玩到半夜三更

家。每逢曲尽人散,我拖着疲惫的身体,回到那熟悉的老街,远远的,

我总能看到那座古老的旧屋,还有,旧屋中透出的等待的灯光。

        灯光虽然微弱,却可以将整个夜晚照亮。我轻轻推开大门,总能看到满脸倦容的母亲,一个人静静的呆坐在大厅的沙发上。每一次,母亲看到我回来,平时能说会道的她,却是一言不发,用慈祥而又略带责备的目光看了我一眼,然后上床睡觉去了。

        当时年少的我并不在意,开始总以为是母亲碰巧夜睡。一次,两次……经历过数十次沉默的“碰巧”,我终于明白,母亲是要等我回到家才安心睡觉。沉默,是母亲暗中征服我的力量。那一刻,我的心很痛很痛,我感到伤害了母亲深深爱我的美丽的心;那一刻,在默默无言中,我分明感觉到母亲掷地有声的责备。

        从此,每当我在外面玩到夜深人静的时候,一想起老屋守望的灯光,想起不眠的母亲,总是急匆匆的赶回家,直到后来不再夜归。因为,我终于读懂了,母亲那一份沉默的爱。

        几年前正月的一天,夜还是那样的寂静,不是游子不归家,而是家中已经没有了年迈母亲的等待,妈妈已经永远沉默了!当眼泪留下来,母爱,已成为刻骨铭心的追忆。沉默,是母亲留下来的不灭的印记。

        有时候,言语会显得如此的多余。很多年了,现在早已当了丈夫与父亲的我,至今仍忘不了那感人至深的沉默,那沉默中昭示的高贵的母爱。

        怀着感悟与感恩的心,突然间,我有那么一种感动。原来,沉默是可以聆听的,母爱的伟大正在于默默无言,这是人世间最深沉的爱。

 

沉 默 的 母 爱 【原创】 - green 格林 - GREEN 格林

 

          1. 本人文字原创作品,欢迎转载或引用,如转载或引用,请点击“分享”——“引用本篇日志到我的博客”,或者明确注明出处,以尊重本人的原创劳动。

 2. 转载或引用后,可删除日志底部的“欢迎光临GREEN的小屋”的装饰,也可删除本编制说明。如要保留日志底部的装饰,亦可将“GREEN” 更改为你自己的博客名称。感谢你的支持。

 

   沉 默 的 母 爱 【原创】 - green 格林 - GREEN 格林欢迎光临GREEN的小屋 沉 默 的 母 爱 【原创】 - green 格林 - GREEN 格林

 

  评论这张
 
阅读(2649)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018