注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GREEN 格林

先做人,后做博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★ 不要因为看不见太阳而哭泣,泪水会使你 再错过星星。 ★★ 不要尝试以假话挑战博主的涵养。 ★★★ 不要尝试以28以下的年轻叫板一个男人 的成熟。

罗丹,永远的沉思【音画欣赏】  

2009-10-22 22:32:30|  分类: 酷美音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GREEN

 

     永远的沉思
     古斯特·罗丹(Auguste Rodin,1840—1917),法国雕塑家,欧洲雕塑史上,继米开

朗琪罗之后最具世界性影响的

雕塑大师。

    他既是古典主义雕塑的最后一位大师又为现代主义雕塑开启了新的里程。

    罗丹的一生是被人攻击和嘲讽,同时也是为人理解和支持的一生。罗畏艰辛,终于登上了米开朗基罗之后的又艺术高峰。

    罗丹坚信,“艺术即感情”。他的全部作品,印证了这一理念,深刻揭示了人类丰富情感。

    罗丹是最杰出的浪漫主义雕刻大师。他的伟大,还在于他的深刻思想。他没有浪漫派中常易见到的那些弊病,如肤浅的情,空洞的夸张,虚假的内涵等。

    罗丹偏爱壮的主题,善于从残破中发掘力与美。既动人之情,又启人之思,使我们得以神游于心灵的波涛,生命的奥秘,宇宙的玄远,创造的神奇之中。

    罗丹超越了浪漫主义,超越了门户派别,超越了时空,成为历史星河中一颗璀璨的巨星。他同情底层劳动人民,热爱自己的祖国,将毕生投入到对艺术的执着追求,和对人生种种痛苦的苦苦思索中。

    罗丹开创了一个全的时代,创作了一种全新的艺术手法。他的作品所体现出的思想和精神魅力,永远带给人以深沉的美,启迪着人们不停地思考。

    罗丹,永远的雕塑,永远的沉思!


     —— GREEN格林制作

                        (本文图片:罗丹《思想者》,背景音乐:马斯内《冥想曲》)                        

            

green

             编制说明:

      图片及其相关资料来源于互联网,本人编辑制作。如确有不

慎侵犯作者或公司版权的地方,敬请与本人联系,我将尽快删除

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018